Верный друг

Заболел я как-то вдруг.
Тут ко мне примчался друг.
"Выходи скорей гулять!
Сколько можно тут лежать?"
Говорю ему:Болею.
Даже глаз поднять не смею.
Очень хочется мне пить.
Ты не мог бы мне налить?"

Приготовил вмиг он чай.
Дал конфетку."Не скучай.
Ненадолго отлучусь.
Ты поспи и я вернусь."
Чуть поспав,открыл глаза.
Навернулась тут слеза.

"Вот,поешь-ка ты малины,
Яблочный пирог любимый,-
Нам бабуля испекла,
Да ещё медку дала."
Понял я,что верный друг
Лучше даже сотни слуг!


Рецензии
Молодчина, Эмилия! Продолжайте в том же духе. Успехов!

Владимир Антонов 6   24.08.2020 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.