Наше время

     Скатилось солнце за угорья дюн,
     В бору кликует вещий Гамаюн,
     На ризе луговой клюёт тумана кольцы.
     Проснулись все святые богомольцы,
     Шеломом старых лет убитого царя
     Упавший купол лёг у алтаря.
     В хрустальной синеве серпом луны
     Вещун сжинает золотые сны
     И падает звезда в пустыню ночи,
     Ржавеет грудь земли и пни, и кочи.
     Хохочет на шесте единственный петух.
     Костёр зари таинственно потух
     И пепла облако опять плывёт вдали,
     Косматым демоном кусая пуп земли.
     В глухой ночи не слышен крик совы,
     Колдует тьма от Дона до Москвы,
     Пустое чрево наполняя блудом.
     Горбатый шут, явившись миру чудом,
     В плевках кровавых одевает схиму,
     Российский жезл пророчит Крыму.
     Его чернец, забыв молитву,
     Опять зовёт народ на битву.
     Одесса, Грозный, Псков и Муром...   
     Гроза, гроза на небе хмуром.
     Опять вражду затеяли славяне,
     Кровавый бой ждёт поле брани ,
     Встают войной ряды дружин...
     А в Азии крамольный джин
     Рассыпал клич по минаретам.
     Мертвец обглоданным скелетом
     Стучит в надгробье за обман.
     Вот звёзд жемчужный караван
     Уже не виден за холмом
     И новый гибнущий Содом
     Кладёт потомков Редедея
     Под саван мудрого злодея.
     Давно от Ладоги до Сечи
     Не льются ласковые речи,
     Лишь клонит ветер ковыли,
     Да слышен стон родной земли.


Рецензии