Лунный вечер

Хрустела кровлями зима,
Клонилась вьюга в пояс.
Я шёл вперёд, нырнув из дня,
О чем-то беспокоясь.
Куда я шёл и почему
Судьба, не будь печальна,
Теперь не помню. Но луну
Я повстречал случайно.
Она висела как фонарь
На лбу локомотива
И осветила эту хмарь,
И вьюгу победила!
И замер я, остановив
Несущееся тело,
И понял я: любой порыв
Нуждается в пределе.
Остановилось все на миг,
Но в нем плескалась вечность
И понял я, усёк, постиг
И каждая конечность
В застывшем теле усекла:
Спешить вообще не надо!
Когда висит в ночи луна
Прими её наградой.


Рецензии
Очень хорошее. Четкий образ, настроение - все просто отлично!

Простите. Вы просили меня зайти. Но я, видимо, прочла тогда Ваше сообщение чисто автоматически и зашла только сейчас.

Людмила Свирская   20.12.2018 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, очень Вам рад!

Андрей Михайлович Манылюк   24.12.2018 18:07   Заявить о нарушении