Я отрезан от мира

Отрезан от мира,
Стою на краю
В густеющих сумерках ночи.
Я наблюдаю
Отчизну свою,
Что она мне пророчит?
Портреты и лица
Забытых людей
Живущих когда-то доныне -
Гаснут,
Подобно кругам на воде,
И там - мое будет имя...
Смотри же - вокруг,
Что живо сейчас -
Лишь мимолётная мода.
Поветрие только,
Что через час -
Сгинет иному в угоду.
Мы похороним
И следом уйдем,
Считая шаги до предела.
Дверь заколочена,
Брошенный дом,
Название улиц истлело.
Раскопанный берег -
Не узнают
Потомки, читая меж строчек:
" - Я отрезан от мира,
Стою на краю
В холодных сумерках ночи".

Октябрь, 2018 г.


Рецензии