Туман-толератор

Туманность (видимо Андромеды)
Улеглась на поле абсентное
Спасать ежей и коней
Бестелесных в хвостах комет неизбежных,
Тихо усыплять шовинистов газом,
Прятать легла опиатных художников,
И партизан эквадорских тоже,
Ив купать без трусов и лифов,
Лишь черные головы торчат елей,
Но и их утопит крещение.

Время вызывать дух горячей воды.
Чабрецом чая, наполняя ванны,
Ритуальным кофе и ингаляционным
Картофелем, туманами в душе,
И парами потных подушек.

Туман-толератор отделяет нас друг от друга,
Прячет связи и напряжения,
Населения, ставит людей
Оптически дальше, растворяет
Распри в сиропе
Любви пьянящеей, всепоглощающей,
но
не совсем настоящей.


Рецензии