За окнами осень

За окнами осень.Листва опадает,
Улетающих птиц крик за душу
 хватает.
В воздухе пахнет полынью и мятой
И чем то еще таким непонятным.
Огнем полыхают кисти рябины..,
Дивна и печальна природы картина.
Дивна и печальна она в пору эту,
Тепла мало в которую и много
света...
За окнами осень.Дождик сеет как
 сито,
Свинцовыми тучами небо закрыто.
С воем и свистом ветер летает,
Листья опавшие в кучи сметает.
Их разбросав,он дальше несется,
Снося на пути все,что придётся.
Дни стали короче,ночи длинней,
За окнами осень .С каждым днем
  холодней.


Рецензии