Ощущение цвета

(Русской художнице-авангардистке Наталье Гончаровой посвящается)

Желтое – теплое, яркое, сильное
Солнечной радостью в даль уносимое.
Холодность синего как глубина
Мирного тихого долгого сна.

Буйство от красного, громко звенящего,
Жизненной силой и страстью пьянящего,
Гасит белесая музы струна
Светлая, чистая как новизна.

Все развивается, все переменчиво,
Все это зеленью тонко отмечено,
Радость энергии движет вперед,
Только не белый: белый как лед

Если бесстрастие, то – фиолетовый,
Полный фантазии мир беспредметного
Черный же -  бездна, черного гнет
Все разрушает, не создает...


Рецензии