Чайка попрошайка

Я горбушку хлеба ел
И на море в даль смотрел
Вдруг на море, чайка села
Взглядом строго посмотрела
Долго смотрит на меня
Как бы молча говоря
Почему стоишь как еж?
Чайкам хлеба не даешь!
Иль тебе тут не сказали?
Здесь всегда всем раздавали
И не только просто хлеб
 Но и полностью обед!
Бедным чайкам надо кушать
А не басни ваши слушать
Открывай все закрома
Все что пища, все сюда!
Стало стыдно очень мне
Отдал все, что на столе!


Рецензии