Каменный остров

На каменный остров мы с папой приплыли
И бросили якорь для лодки на кили
Залезли на остров, раскинули снасти
Удочки, спиннинг, крючки разной масти
На камнях на гладких, стоим босиком
И в море кидаем свой спиннинг броском
И удочки ровно, в ряд положили
И чтоб не упали, камнем придавили
Мы рыбу ловили с утра и до ночи
Но не сомкнули усталые очи
И хлеб с колбасою, считали за счастье
Но рыб не поймали, такое несчастье
Не легкое дело, ловить в море рыбу
Легче, наверное, двигать в верх глыбу
Чтоб написать на ней имя свое
На память другим, а на сердце легко!
Зато насладились красою морскою
И воздух вдыхали, с большою таскою
Ведь не было рядом, мамы любимой
Понятною нам и всегда объяснимой
Таинственный остров, безрыбное море
Гуляют дельфины, в дали на просторе
Играют и прыгают, словно пружинки
Положили в лодку, пустые корзинки
И с якоря снялись, покинули остров
Как все же прекрасен!  Крым;полуостров!
А завтра опять!  Я продолжу гулять!


Рецензии