Крайности...

Ненамётанное. Живьём.
Что богам по-дьявольски страшно.
Погибает в тебе твоё.
Броненосечье. Черепашье.
...
Разрывает внутри. Бурлит. —
По-хозяйски сдёрнула мерки
новоявленная Лилит
с тела Евы-миссионерки.
...
Изумлённая влажность рта.
Откровенно жадные руки...
Возродясь, не ищи креста,
порождая хищные звуки.
Будь смелее. — Отбросишь страх
в искривлении зазеркалья —
приумножишься в зеркалах.
Вожделенною. Ирреальной.
Даже дьявол боготворит —
наречёт своей королевой.
...
А к утру потеснит Лилит
безупречно кроткая Ева.

28.05.2016
Ю.Королева


Рецензии