Полка

Полка ничего не в силах уберечь.
В книгах, что на ней - исчезает речь.
Сам туда залезь - и узнаешь, как
Значит быть ничем. Выйти сквозь дуршлаг.

Сам себя читай. Сам себе прочти
«Некрасиво быть знаменитым», чти
Душу, не ленясь, бей и день и ночь,
Будь себе как пень, будь себе как дочь.

Или ничего не предпринимай,
Ляг и помирай старым куркулем.
Ты и так средь них - книг, журналов кип,
Отпрыск пустоты тем, кто ни о ком.


Рецензии