Из надоедливых...

Нет сил и разума венок
Сползает истине на темя...
Где всяк рассудочно глубок,
Подозревая, что есть время,
Каких-то несколько минут
Для завершения вчерашних...
И иллюзорности потуг
Отсрочить встречу с настоящим...
Будильник просит отпустить
Ему повинности подъёма.
Рука рисует бренно стих
И дом храпит! И все, кто дома
Спешно мешает в кружке чай,
Где сахар, растворив воронку,
Плещет беспечностью за край!
А за глухой стеной, ребёнку
Шепчет на ухо счастье мать:
Встай!.. Не хочется вставать
И покидать тепло постели...
Ах, будни! Как вы надоели.
Светлеет небо голубым...
С надсадой чавкает будильник
Набор мелодий из противных
И надоедливых! Бежим...

10.10.18.


Рецензии
А знаешь, здорово получилось. Выразителен и эмоционален каждый подобранный образ, Андрей. И даже легкая аритмия придает особый душевный настрой строкам. Бежим...)

Елена Полянская 3   10.10.2018 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена! Приятно! Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   10.10.2018 14:18   Заявить о нарушении