Осень в самом деле золотая!

Осень в самом деле золотая!
Солнце в небе дырки залатает
И мазками крупными окрасит,
Цветом, что сияющ и прекрасен,

Стёкла, крыши,  купола и лужи,
Листья на деревьях...Луг, к тому же...
И цветы - осенние приветы -
Циннии, рудбекии, тагетис -

В цвет шафрана, янтаря иль мёда...
Даже чай желтеет отчего-то...
Как сироп кленовый нынче воздух,
Но него ныряешь, словно в воду...

Пахнет он антоновкой и дымом,
Вольным ветром вдоль аллей гонимым -
В парках жгут листву, что густо пала...
Школьницы осеннего ждут бала...

Художник Тереза Старкветер


Рецензии
Чётко прорисованная картина!
Красивые осенние образы!
Класс, Светлана! 👏🤗

Эд Корепанов   28.09.2019 17:37     Заявить о нарушении
Рада стараться)))))))))
С благодарностью и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   28.09.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.