Выше Высокого Тоскою полнятся чернила строк Жалоба

           Жалоба 

Так, по-мужски пожаловался миру
Поэт на одиночество своё:
Ни слёз, ни радости, ни отрешенья мина -
Перестирал душевное бельё.

Слегка шутлив, слегка сентиментален.
Вдохнув когда-то, выдохнуть забыл,
Как будто ждёт, чтоб как-то оправдали,
Хоть судей всех он между строк зарыл.

Упреки ли судьбе, увещеванья -
А у неё не женское лицо...
И вообще, кто был с ней на свиданьи,
К кому-то поднималась на крыльцо?

Всё, вроде, так и всё не так, однако.
И жизнь с рождения грозит концом...
Поэт не взвоет в полночь, как собака -
Он оградит себя стихов венцом.


Рецензии