Аргентинский вечер

Баланс достоинства и страсти
Он и она, она и он...
У скрипача они во власти,
Весь быт и все его напасти
Исключены. Теперь поклон.

Так было вечером горячим
Он продавец, она швея.
Их браки, в общем,  неудачны,
А судьбы словно бой кулачный
И страсть не в том, любовь не та.

Но каждый вечер без обмана
Тела их рядом как одно,
Движенья лишены изъяна
Душ не залеченные раны
Нежнейшим кроют полотном.

Взвивает скрипка звук. И hola!
Где изнывает потолок
От ритма танго и Пьяцола
Его роняет ниже пола
И паузой взведён курок.

Царит достоинства и страсти
Баланс под ночи звездопад
Она во власти, он во власти
Движенья горечи и сласти
И не зовущего назад!


Рецензии