Пунктуация

     “Отсюда до точки
      возврата часа полтора”
                Сергей Данилов


День растворяется точкой возврата.
С небом сливаются стороны света.
Всё это чудилось неоднократно.
Всё повторяется кроме ответов.
Там альпинисты готовятся к старту:
снова пустеет их базовый лагерь.
Точки возврата бывают на картах...
Точки надежды скрывают коряги.

Горы вздымаются выше и выше.
Скрылись за облаком чёрные точки.
Всякий идущий является пришлым.
Всякий молчащий как будто пророчит.
Спуск продолжением будет подъёма.
В этом движении нет парадокса.
Тока возврата? Свидание с домом?
Точка надежды щебёнкой с откоса.

Точками встречи и точками судьбы.
Путь - не прямая. Спираль - не пружина.
Только ночами всплывают и будят
лица любимых, которых кружили.
Это ли кличем мы точкой возврата?
Их ли стираем? То было не с нами.
Точки прозренья во взглядах украдкой.
День ото дня лишь закатов орнамент.

2/23/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии