Люби меня

Люби, цени отпущенный нам час-
Когда в апреле страсть взрывает грёзы,
Когда горька осенняя свеча,
Когда пропитан белой стынью воздух…

Когда июля благодатен транс,
И васильки милей колючей розы,
Когда в лугах созвучен птиц альянс,
Когда блистают радуги и грозы…

Как-будто нежность та в последний раз-
Люби наивной, милой и нервозной,
Счастливой, неуёмной и несносной…

Люби, как я люблю тебя сейчас,
Пока огонь вселенский не угас,
Возможно, завтра будет слишком поздно…
------

Пять  капель лета…

Осенний календарь... в сухом остатке
В неделю раз скупая пара слов.
-Ты как?  Всё хорошо…
- И я в порядке…
Нет ревности, нет острия углов.

Сочла все четверги и все субботы,
Переведя часы в нон-стоп режим.
Но, время заморозило все квоты,
Да, верно, мы и сами не спешим

К сближению... исписаны тетради,
Ответов нет на глупое когда…
Два минуса… скажи, чего же ради
Спешим поодиночке мы туда,

Где вечность рассыпается букетом
Осенних поцелуев и дождя?
Добавь в мою тоску пять капель лета,
Иначе мне не выжить без тебя.


Рецензии
Да уж давно люблю,Наташа! Молодец!

Марк Иоффе   14.10.2018 14:52     Заявить о нарушении
Марк, славный мой друг! Спасибооооо!!! Рада тебе...

Наталья Спасина 2   14.10.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.