Осенний рассвет

Загляделись две берёзы
В аметистовый залив,
Вскользь... на полном ли серьёзе
Белы ноги оголив.

Пряди рыжие развесив
Над водой, вздыхают:"Чей
Визажист достойней, если
Зелен вид карагачей?"

Перевёрнутое небо
Тихо плещет о песок.
А вверху закинул невод
Розовеющий восток.

У осеннего рассвета
Краски мягкие - пастель.
Горы, в бледной синеве той,
Словно бы плывут отсель.

   10.10.2018 г.

Фото Геннадия Плешакова.


Рецензии