Был зелен мой простор...

Был зелен мой простор – теперь печально желт,
Но всё же я живу на этом странном  свете, –
Вот храма своего пока что не нашел
И, видимо, за то – лишь только сам в ответе.

Но все-таки тянусь, еще надежда есть, –
Страшней, когда паду в отчаянье на землю,
И не сойдет уже ко мне благая весть,
И грустно всё пойдет: что вижу – то приемлю.

Дай силы мне, судьба, остаться с Верой той,
Которую на жизнь мне предки отпустили,
Пусть даже нищим, там, на паперти святой,
У церкви, где меня в безбожный год крестили. 


Рецензии