Февраль

    ”Было холодно и пусто.
     Следом оттепель прошла.”
               Любовь Захарченко



Пусть не мёрзнут Ваши пальцы,
не печалятся глаза.
Правом вечного скитальца
я даю запрет слезам.
Я залётный... тоже верно.
Да... я голос в пустоте...
Чтобы не было так скверно
надо только захотеть.

Пусть не мёрзнут Ваши ноги.
Пусть не стынет в жилах кровь.
Тот, кто бродит у порога,
вряд ли украдёт любовь.
Не пугайтесь. Сядьте прямо.
Там всего лишь глупый страх.
И весна не за горами.
Пусть не всё у нас в руках.

Да... я сам не из весёлых.
Есть... Но я не пессимист.
Пусть метель выводит соло.
Пусть мороз танцует твист.
Пусть... Весна не за горами.
Будет оттепель опять.
Я прошу вас – Сядьте прямо.
Нет... Ступайте лучше спать.

Пусть душа не леденеет,
где куражится февраль.
Летом – ночь всегда темнее,
а зимою ярче бра.
Страхи – ожиданью братья.
Им не надо потакать.
Страхи могут только красться
и качать в ночи кровать.

Буря - мглою. Трепет - снами.
Мысли – дружною гурьбой.
Кто сейчас следит за нами?
Старец дряхлый и рябой.
Это просто белый иней
и не более того.
Страхи мчатся. Мчатся мимо…
А весна всегда с тобой.

2/23/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии