Река в лунном свете...

Река в лунном свете
Шепчет в тишине.
Тянет теплый ветер
В предрассветной тьме.

Лес стеною черной
Виден за рекой.
Он во сне покорный,
Шевеля листвой.

Звезды небосвода
В зеркале воды.
Теплая погода
Навевает сны.

Где -то ухнул филин,
Эхо пронеслось.
Тишину хранили,
Но не удалось.

Луч прорезал небо
И принес рассвет.
Ночи он неведом,
Нас спеша согреть.

Река засверкала
В солнечных лучах.
Волнами играла,
Берег щекоча.


Рецензии