Запах еловый. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "запах еловый"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/25/318
Иллюстрация из интернета.



"Запах еловый над бором плывёт",-
Хвастал барашек луне не однажды,
Рожки - иголки всю ночь напролёт
Звёздному небу показывал даже.

Горы пороков накоплены тут:
Всюду болота и в буйстве опята
Бешено на пнях гниющих растут
Пышной короной иль шляпой пирата.

Где воцарится любовь в свой черёд?
Как разукрасит, очистив пространство?
Нынче же алый цветочек растёт
В лапах чудовищ, рычащих ужасно...

Всё ж, очищающий бьётся родник -
Дивного преображения миг.


***

 запах еловый
 хвастал барашек луне
 рожки-иголки

 в буйстве опята
 на пнях гниющих растут
 пышной короной

 где поселится любовь?
 как разукрасит?
 алый цветочек растёт
 в лапах чудовищ


Рецензии