Смерти нет

       Смерти нет

Страх не нужен – нечего бояться,
Ибо точно знаю: смерти нет!
А есть «трасса», где одна из «станций»
Названа невесело «Тот Свет»…
Все туда когда-нибудь прибудем…
Да и там – очередной «вокзал»
Где назначат пересадку людям,
Как земной их опыт указал…
А точнее – совесть… Сделки с нею
Бесполезны просто потому,
Что она темна – и путь темнее;
А когда черна – то путь во Тьму…
Так, по ней, нас, бедолаг, и судят…
Если по «перрону» провели
Сгусток Злобы – станет легче людям,
Ибо… чище аура Земли!
…Смерти нет (тут нечего бояться!) –
Есть освобождение от тел
Со всей прочей сменой декораций
На… вот тут уж – кто «чего хотел»!..

Может и «не то» хотел, конечно,
Но ХОТЕЛ, раз совесть пачкал так,
Что её отстирывает Вечность,
Спрятав грязной тряпкой в жуткий мрак…


Рецензии
Хочется верить, что это так...

Николай Тарасов 3   16.10.2018 07:30     Заявить о нарушении
Поживём - увидим... а точнее, умрём - увидим:)
А.Р.

Резанов Александр   17.10.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.