Поезд

Тишину затыкаю всхлипами,
Где страданье и страх мои сотканы
Слёзы хату наполнят литрами
Пока ветер воюет с окнами
И не каждый прогноз предвещал
то, что ждёт
Нагадали бы
Тучу над головой, что прогнёт обветшалый шатёр, -
Я ногами бы
ухватился за первый же поезд
Как шахтёр
почернев
и забравшись по пояс
Иль по горло уж в угли,
Попросил бы я местных чертей - 
(вероятно повысив голос)
Кинуть в топку
мою голову, руки и ноги,
что не оставили след;
Мысли полные скуки, - 
Лишь бы ехалось чуть побыстрей.


Рецензии