Еще так долго до сирени

Еще так долго до сирени,
Зато звенит вовсю капель
И воздух полон дивным пеньем,
Слышна повсюду птичья трель.
 
Прошла хандра, а с нею леность,
Но вот леса еще черны
И мысли горькие про бренность,
Кому теперь они нужны.

Ручьи шумливы нетерпеньем
Сольются с синею рекой,
Чтоб стать зеркальным отраженьем, 
Ее безумною волной.
 
Полей нагих вид непригожий
И бездорожья долгий путь,
А день стоит такой погожий,
Что хочется расправить грудь.

Не важно кто, святой иль грешник,
Пройдет и молвит чуть дыша:
Как благодатен воздух вешний
И от того поет душа!


Рецензии