Мёртвая тень лунного кратера

В лунном кратере тепло
И ветра нет над головой
Я в нём мечтаю, я в нём летаю
Пенье диких райских птиц
Словно крики ада вниз
Срывают,
меня меняют

Мёртвый свет пугает зло
И не ясно,  где добро
Где вера,
она химера
В этом мире чёрных туч
Раны кровью не текут
Не заживают,
омертвляют

Пыль от звёздного огня
Пепел сыпал на меня
Не тая,
съедая
Лунный кратер обнимал
Как в могилу приглашал
К смерти рядом,
лежать саваном

Зверь из сумрачной дали
Скалит на меня клыки
Терзает,
сожрать мечтает
Топит даль свой мёртвый путь
Замороженный маршрут
Мерцает,
всё  отрицает

Трубный глас на небе ждёт
Режет проклятый восход
Вбивает сваи,
над головами
На семи дорогах спесь
Паутиной свила  месть
На восьмой дороге жизнь
Помертвела, в пропасть вниз
Летела,
болью пела

Город мёртвых статуй жив
Камни превращая  в пыль
Веков шагами….
Отторгнуло время дни
Не ухоженной судьбы
Продажной дамы…

Гнев богов клевал тоску
Крест горел один в аду
Лишаями обрастало море…
Купол позолоту жрал
Синеву с небес срывал
Блевал светом…

Холод выжженной души
Сторожил покой земли
Слоняясь в мраке…
В лунном кратере я мёртв
В лунный кратер я заполз
Тенями,
за снами.


Рецензии