Карты

Черви, пики, трёфы.
Какова вероятность успеха?
Неизбежна катастрофа.
Но в чём же помеха?
Стол – наша Голгофа.

Ты снова дурак.
А для чего же я здесь?
Сейчас ты – мой враг.
И в том заключена месть,
Что невозможен наш брак.

Карл Великий, Цезарь, Давид.
Кто из них был верен?
Во времена фавориток был важен вид.
А также чтобы сад был зелен.
Но лишь бы были нежными они…

Ты проиграл, потому что глуп:
Не видишь очевидных вещей.
Прикосновения твоих нежных рук
Я жду. Курьёзность ситуации сей
Угнетает. Ведь я для тебя лишь друг.

Юдифь, Рахиль, Афина.
Кто из них прекраснее?
Во все времена была правдива
История о тех, кто властнее.
Но в чём же прерогатива?

Ты снова слеп:
Не замечаешь стрит.
Может, стоит выключить свет?
Делай ставки. Каков лимит?
Начнём же заново. Привет?..


Рецензии