Кабы не ума палата

Припекло на край бахвальство,
Аж померкло небушко.
В доску задралО начальство
С интелектом хлебушка.
Положить бы БОЛТ... на сотку,
Тихо жить, да не тужить,
Кушать пиво, кушать водку,
С черепком своим дружить.

Кабы не ума палата,
Взяли б, да уладили. 
Но в душе, и так помятой,
Котики нагадили.
От того строка лихая
Сука, просится на грех...
Ах башка моя дурная -
Сорок дырок, семь прорех.

От судьбы такой горбатой,
Хочется,  шакалом выть.
А о пенсии, трёхклятой
Можно взять, да позабыть.
Разорили все хозяйства,
ПрИмерли коровушки.
Низко кланилось начальство,
Ёбушки-Воробушки.

Трётся мысль о мысль в полёте,
Грешные, аж От и До.
Не летал на самолёте,
Не был в секции дзюдо.
Не был сукой, не стал бл@дью
И делился - чем лишь мог.
Честно вкалывал на дядю
И остался без порток.

Думы, как пирог слоёный,
Грусть и чашей не испить.
Мозг,  больной и воспаленный,
Даже спиртом не залить.
Что сидите и молчите,
Сотрясая тишину?
Ладно... я пошёл...  не ждите,
Поднимать свою страну.
 
10.10.2018


Рецензии