Октябрь

 Октябрь...Мелкий дождичек осенний
поникшие деревья освежил приятно.
Да.,красота не исчезает безвозвратно,-
ласкает взор, как и описывал Есенин.

Листом сверкает медно-золотым аллея,
местами лист кленовый привлекает алым.
Пустынно в парке стало, будто в Колизее
и всё большое, почему-то стало малым...

Амбиций накипь слезла, словно шлак от стали,
но мысль, подхваченная ветром, вновь кружится..
Мы по-другому видим то. что отковали
и смотрим в будущее, когда ночью нам не спится...

Вот солнце снова затянуло облаками,
пахнУло холодом и в нём иная свежесть..
Ещё немного., всё укроется снегами
и чистым полем новых помыслов забрезжит...


Рецензии