Ромашковое настроение

(Народные мотивы)

Я накину на косу шёлковый платок.
Выйду в поле утречком оборву цветок.
Белый цвет ромашковый – нежный лепесток –
Подскажи мне, девице – любит ли дружок?

Матушка родимая в горницу вошла,
Взглядом хмурым кинула, словно обожгла! –
«Что ты, дочь, удумала в доме натворить? –
Иль ромашку попросту хочешь загубить?
Ты, моя хорошая, Бога не гневи,
От любви неправедной сердце береги!
Коли любит сокол твой, так тропу найдёт!
Сердце молодецкое горы повернёт!
Прилетит и за плечи нежно обоймёт
Да венчаться к Господу в церковь поведёт!
Ну а коль не суженый – так и не мечтай!
Душу по напрасному болью не пытай!
Сердце своё девичье наперёд спроси,
А ромашкам во поле не мешай цвести!»

Затеплю лампадку я поздним вечерком.
Ставлю цвет ромашковый тут под образком.
Буду я до зореньки с Богом говорить,
 О любви безвременной Господа молить…

Звёздами бездонные манят небеса.
Грезятся приветные милые глаза.
Песнею заветною в ночь летит душа.
Месяц по над облаком тает не спеша….

Нынче вёдро выдалось - солнца полон дом!
Слышу звон малиновый в поле за окном!
Гляну в поле – издали пыль столбом стоит. –
Ай ли тройка резвая по полю летит?

Всё сильнее во поле, громче перезвон!
Ох душа волнуется! Чует сердце – Он!!!

10.10.2018


Рецензии