Новокузнецк мой! Моя отчизна!

Черные тучи над городом виснут,
Ряд фонарей тянется в даль.
Формальдегидом пахнет отчизна,
Серо-вонюче расстелилась вуаль.

И к пелене привычные очи,
Взглядом влюбленным окинут свой путь,
Новокузнецкие темные ночи,
И запах, волнующий всякую грудь.

Ярко украшены стекла витрин,
Отсвет оставили в яме дорожной,
Отчизна любимая! Город один!
Новокузнецк мой - дышать осторожно!

10.10.2018


Рецензии