Люблю Хрущёвки - их дворы...

Люблю "хрущёвки" - их дворы,
пугливые, как сон,
где даже гомон детворы
тенями приглушён;
где под чердачное гуль-гуль,
айфонный век смеша,
чихает ржавенький "жигуль"
в конурке гаража.

Люблю, дивясь порою сам,
подъездов полусвет
с наскальной летописью драм
и привкусом галет;
балконы, ставшие тюрьмой
для гнавших время лыж
и рюкзаков, как в свет иной,
не веривших в Париж.

Кряхтит, высотками зажат,
убогий микромир,
варя свой приторный субстрат
в молекулах квартир,
где за стеной слоновий храп,
а в кухнях муравьи.
И было б странно всё, когда б
не тайна той любви -

ведь воздух, что кругом разлит,
хранит, как ценный дар,
густое эхо стиля "бит"
и хеминговских чар
и пух, летящий с тополей,
уносится туда,
где были дождики теплей
и сладкою вода.


Рецензии
Прекрасные стихи, настоящая поэзия!

Владимир Кромкин   05.06.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Филипп Пираев   03.10.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.