Погружение в морфий

Я спал.
Сквозь стёкла старых рам
Вливала ночь
Прозрачный морок.
Я не хотел смотреть,
Но сам
Во сне открыл одну из створок.
Взгляд,
Оторвавшись от меня,
За что-то пёстрое цеплялся,
Мой сон,
Мерцая и маня,
За грань сознанья удалялся.
Я спал.
Во сне я видел сон,
И в нём  себя
собой коснулся,
Услышал  ясно громкий стон,
И изо сна в другой проснулся.


Рецензии
Как хорошо написано! Как всё к месту! Бальмонт!

Евдоким Гирдюк   10.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.