Дождливое

А осенью, поверь, дышать легко!
Впадать в прострацию осеннего забвенья,
Пусть листьями шуршит, как мышка, время,
А мы по осени бредём с тобой пешком...
 
И в этом, знаешь, что- то всё же есть,
Я помню, дождь стучал по крышам гулко.
У нас была дождливая прогулка,
Нам осень подпевала фа - диез...
 
Деревья облетят, забыв про стыд,
Сады и парки поменяют очертания,
Продолжится души моей скитание,
И взгляд твой удосужится остыть..
 
Я помню, ты стихов мне не слагал,
И плакал дождь, к моим прижавшись окнам,
Разлука в гости постучалась к нам -
А с осенью уже другой шагал …


Рецензии