Мотылёк

Пойман в звенящий медовый поток
июльской ночи на нимб
лампы лучистой летит мотылёк,
трепетный Серафим.

Что ему в радость? Полёта глоток,
самосожжения джаз.
Вспыхнет багряным крылатый листок
и может утешит нас.

Лягут в тетрадки за рядом ряд
бабочки и жуки.
Вышел в луга пионеров отряд,
сжимая как ружья сачки.

Идут истребить насекомью орду,
к битве готовы полки.
Можете жечь в тридевятом аду,
летят и летят мотыльки.


Рецензии