Жить

Скорблю. Барьер душевной пустоты
Крылатый конь не в силах одолеть.
Летит, но не хватает высоты,
Не помогает волевая плеть...

Чужое горе в дальней стороне
Мешает легче крыльями взмахнуть,
Зеркально отражается на мне
И не даёт свободнее вздохнуть.

На времени обратных жерновах
Минуты простираются в года.
И формула лекарства не нова,
Не очень эффективна иногда...

Но только продолжение пути
Наполнит содержанием пустоту.
Живи и жизнь позволит превзойти
В награду и былую высоту...

10.10.2018


Рецензии