как вождь воинственных пигмеев

Смотри: моё мировоззренье –
перед тобой.
Оно, как клоун на арене –
перед толпой.
Оно глядит, не понимая –
зачем – оно.
И ноябрями смотрят маи
в его окно.
И словом, вечно непонятным,
как – электрон,
чернею, как на солнце пятна –
своим нутром.
Но трон займя и цепенея,
и вереща –
как вождь воинственных пигмеев –
моя душа.

1967


Рецензии