Сквер

Вот сквер, как пауза в словах
И целой жизни.
Противоречащий размах-
у всей отчизны.

Куда свернули поезда –
Неважно, да ведь?
Статична эта красота,
Как наша память.

Здесь лишь сезонный всплеск души
И гость прохожий –
Как минимальный пережи-
ток внешней дрожи.

Зима, зима в большой стране…
Лысей, присутствуй,
Не поддающийся извне
Движенью, чувству.


Рецензии