Полёт во Вселенной

Мы заблудились во Вселенной.
Корабль - Земля, но нет кормил.
И оставляем след свой тленный,
что нам судьбой начертан был.

В пыли космической планета
летит веками в никуда.
Как будто ищет что-то, где-то,
во тьме сверкая как звезда.

Как мать дитя она несёт,
род человеческий лелея.
Жизнь дарит, кормит, бережёт,-
всё отдаёт, сил не жалея.

И мы летим, минуя звёзды,
взращённые Землёй родной.
Нам солнце светит, гремят грозы.
Любуемся земной красой.

Холодный блеск далёких звёзд,
лишь украшенье для Вселенной.
Там нет жемчужных ярких рос,
нет силы жизни сокровенной.

О, род людской! Ты - одинок!
Несёшься ты с Землёю в вечность.
Твой путь, возможно, не далёк?!
А, может, мчишься в бесконечность?!


Рецензии