Я скучаю по деревне

Я скучаю по Лавыням,
По крылечку, что скрипит.
Я войду тихонько в сени:
Сеть рыбацкая висит.
 
Ведра с чистою водою
В ряд у стеночки стоят.
И, мечтая о рыбалке,
На гвоздях плащи висят.
 
Печка в трещинках-морщинках
Ждет охапки жарких дров.
По углам от скуки в доме
Расплодилось пауков.
 
Я открою окна свету,
Солнцу с летним ветерком.
А потом полы намою,
Прогуляюсь босиком.
 
Дом узнал: "Привет, девчонка!
Я тебя так долго ждал.
Весь зарос я паутиной,
И надежду потерял.
 
Погости хотя б немного,
Искупнись в речной воде.
Здесь осталось твое детство.
Не найдешь его нигде".

В редакции Натали Самоний последняя строфа
Погости хотя б немного,
Искупнись в речной воде.
Где-то здесь осталось детство.
Не найдешь его нигде".


Рецензии
Чем старше становимся тем ближе детство в памяти.
Давно умчалось детство золотое,
Но яблони цветущие во снах.
Уходит время быстро непростое,
А в строчках чувства первые в стихах.
http://www.stihi.ru/2016/04/06/6956

Ирина Рудзите1   02.04.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.