Зонг

Мне показалось?.. Нет – он снова тут
полузабытый, странный и смешной.
Он - тот, кто произносит слово шут,
похоже говоря опять со мной.
А снегом занесенные дворы
врастают в строчки как слова в куплет.
И голоса грядущей детворы
вновь сводят полночь полностью на нет.

Шаги скрипят как всполохи бесед.
Дыханье стынет как неспетый зонг.
А кто-то пьёт один своё глиссе.
А где-то вырастает горизонт.
Сознанье снова лепит бытиё.
Прощение снимает снова боль.
Попробуй отложить своё шитьё.
Попробуй отыскать мою любовь

Прошу простить меня за прямоту.
Прошу забыть все глупые слова.
Метели строчки новые метут,
но песенка, похоже, не нова.
Горит в окне мне незнакомом свет.
Встают просторы незнакомых дней.
И этой грусти, в общем, тоже нет.
А есть дорога в точечках огней.

2/14/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии