Не может честно управлять

 Не может честно управлять страной
Тот кто богатство ценит  больше чести.
Кто занят мыслью лишь одной,
Побольше хапать на своём рабочем месте.
То что нахапал надо сохранять,
Когда ж тут думать о народе.
К тому же надо всё приумножать,
Ведь не один живёшь -- семейный вроде.
Народ потерпит,надо обещать.
Народ наш любит сказки с детства.
Народ будет терпеть и ждать,
Привык надеждою он греться.
Когда ж народ наш повзрослеет и поймёт,
Что обещать -- не значит сделать.
Когда ж своим умом дойдёт,
Что своё счастье надо самим делать.
2016 год сентябрь . Холодова Л.М.


Рецензии