Сыну

Ну что, сынок, какой совет тебе оставить?
Как путь пройти, не сбиться, не сорваться
С тропы крутой? Как не тонуть, а плавать?
А удержавшись - гордо не зазнаться?

Пожалуй тяжело, я понимаю!
Жизнь так сложна, соблазнов не исчесть.
И над тобой, судьбина измываясь,
Будет испытывать характер, честь!

Но обмануть ее, поверь, возможно
И ту судьбу, и даже старую с косой,
Но совесть не обманешь, очень сложно,
Характер у нее ох не простой!

И лучше с ней, как бы не было туго,
Не пробовать идти на компромисс.
Не оплошать, и даже от испуга
Не выполнять очередной ее каприз.

Пока ты молод, чист и непорочен
Не поддавайся! Совесть не марай!
Будь честен, непоколебим и прочен
И голову ты вниз не опускай!

Пройдут года и в старости глубокой
Ты может вспомнишь мой совет простой.
Я в жизни не был никогда пророком,
Но честен был всегда, везде с тобой!

И ты будь честным, и в глаза любому
Не бойся правду говорить всегда-
Тогда узнаешь силу сказанного слова
И будешь горд за прожиты года!


Рецензии