В тот вечер не горели фонари

В тот вечер
Не горели фонари,
И ветер листья вдоль дорог
Кружил шуршавшие,
Глотала тьма
Свет потухающей зари,
А мы брели
В потёмках тихие,
Уставшие.

Бледнела охра
И тускнела киноварь,
Качался тополь на углу
Косматым чудищем...
За локоть твой
Держалась крепко я,
Как встарь.
Осенний ветер
Нам нашёптывал о будущем.


Рецензии