Мечты о лете

Вот и настал июнь, а с ним начало лета…
И люди потянулись на моря.
Идут дожди, в народе говорят хорошая примета,
Сады все зацвели, так значит всё не зря!
Не зря всю зиму мы клумбы укрывали снегом.
Весною - не спешили снег убрать.
Мы насладиться не успели весенним грациозным бегом.
Цветочным ароматом надышаться всласть!
Мы лета ждём, как праздника, как чуда!
И с солнцем все мечтаем поиграть!
Его не нужно много, иначе будет худо!
С умом под солнцем нужно загорать!
Идут дожди, похолодало очень!
И будто бы не лето за окном,
А поздняя сырая с ветром осень.
Уже не выйти на прогулку босиком.
Дождь, холод, ветер!
От комаров назойливых устали- нету сил!
И ночи белые не радуют совсем.
И заниматься из-за холода не хочется ничем!
Дождь в клочья облака рвал и бросал, как крошки,
А ветер, подхватив их в бездну уносил!..
7.06.2016 г.


Рецензии