Только весомое

Жалко мне крохотку-лучика,
Сжатого мраморным грохотом.
Трудно искал он попутчика,
А самому было плохо там.

Волей влекомый небесною,
Ею рождённый поэтом он
Бредил задуманной песнею,
Спел бы такую дуэтом он.

Сочную спел бы в два голоса,
В два вдохновенных дыхания,
Может быть, даже в два полюса,
Только в одном полыхании.

Он её слышал чарующей,
За душу сладко берущею,
Светлые силы дарующей,
К добрым надеждам зовущею.

Вот и в душе не вмещается
Это желание ёмкое,
Может, сей песней общаются
Заяц с зайчихой под ёлкою…

Нам бы, поэты-мечтатели,
Жить, как грома и как молнии,
Силы чтоб зря мы не тратили –
Только весомое молвили.

6.10.2018


Рецензии
Только весомое - это да! Спасибо за напоминание о важном.

Лана Светлана Фомичёва   11.10.2018 09:39     Заявить о нарушении