Боль

Тоска, тоска, ползущий змий,-
Истоки серостной кручины,
Зародыш тягостной кручины, -
В России поселился сий.

И накрывает с головой!
А он пытается всё выплыть,
Шагает дерзостно, чтоб выжить,
Наш человек по мостовой!

Ужели боли вечно слыть,
Россия, Матушка, Держава?
Твоя могущественна слава,
А человеку больно жить!

Простому, тихому, ему
Ужель века влачить суму?!


Рецензии