Вишни молодости

Мне душу ежедневно гложет,
В пустых делах растраченная юность.
Ведь время повернуться вспять не может,
Но с молодостью та же трудность.

В делах, с угрюмым умным видом,
Шныряя по окрестностям Москвы,
На деле же, являешься дебилом,
Пытаясь вырастить плодовитые кусты.

Зачем растить же, так долго и упорно,
Какой-то сладкий, редкий и особый фрукт.
Когда другие, весьма обыденно и беспардонно,
С деревьев молодости дикие вишни рвут.

Им нужно всего лишь дотянуться,
Рукой до ветки, горсть нарвать.
Тебе же нужно: на заре проснуться,
Полоть, ухаживать, следить и поливать.

К тому же, все придёт не сразу,
Не сразу плодоносить будет куст.
А так же ,нужно отгонять заразу,
Чтоб не загнулся он и не стал пуст.

К чему мне все эти заботы?
Зачем же столько голодать?
Дуют ветра, реки текут, проходят годы.
Ведь проще было б у обочины сорвать.

Ну вот, препятствия все миновали,
В руках твоих заветный плод.
А ведь вокруг все те же дали,
И с фруктом, тот же идиот.

Пока вишневый придорожный сад все обрывали,
Ты же гнушался подножным кормом у кустов.
Только теперь, все молодости вишни уж увяли,
И их никак не вырастить из тех особенных плодов.


Рецензии