война

ты не знаешь с кем ввязалась в эту игру,
девочка.
он смотрит так, будто считает меня
последней из Магикан,
готовый отдать все,
приносить дары волхвам,
путешествовать по горам,
давать денег
пьющим "по-черному" морякам,
лишь бы взяли его на карму.
для него жизнь в тишине равна нулю.

ты не знаешь, что это за игра,
девочка.
ты еще слишком мала,
твои чувства подобны
точке в небе большом.
а мои - полярной звезде.
я - везде.
в разуме его отчасти больном.
в толпе безумных прохожих в метро
и хотя на меня не похож никто,
то куртка, то взгляд, то силуэт,
заставляют его волноваться,
смотреть ей в след,
девушке, которая не я,
которая просто мимо прошла.

ты не знаешь, что между нами война,
девочка.
пожалей снаряды и продовольствие,
нам не нужны ни союзники, ни враги.
будь добра, себя побереги.
у тебя впереди еще шествия,
счастье, любовь и возможности жить.
мы же палим стремления,
сохраняя спокойствие, чувства, азарт.
и никто из сторон не виноват.

я не подумаю о потерях,
желаниях и тех, кто вокруг.
ведь
ты не знаешь с кем ввязалась в войну,
девочка.


Рецензии