Спящий Храм

Сумрак.. Храм не отпускает грехи ночами..
Выключен свет и не пахнёт уже остывающими свечами..
Храм умолк, уповая на сознательность и совесть,
Олицетворяя собой твёрдую суровость..

Словно обвиняя во всех мировых грехах
Нависает над тобой, зарождая страх,
Подавляя покой, вызывая боль,
Отчуждения и тоски настрой..

Только мне сегодня не стыдно, не горестно,
Я иду своими ночными тропами,
Мир в душе и на сердце радостно,
Бог в душе всегда, потому не стремлюсь я в Храм..

Просто честность ставлю выше себя,
Это трудно и сложно, но так нужней,
А иначе легко потеряться там,
Где есть свет и покой для души моей..

#ромашкино_стихотворчество


Рецензии